Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14
  1. #1
    Recién llegado
    Fecha de ingreso
    28 Jan, 09
    Mensajes
    2

    En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    Hola soy Alexandra! Mi gran sueno es comprar un terreno, tener una casita de madera y un CABALLO! Pero estoy un poquito confundida... si compro un terreno urbanizable serca de la ciudad, puedo contruir la casa pero no se si tendre suficiente espacio para el caballo... si compro un terreno rustico... no se si lo consigo con agua y luz, no se si me dejan construir la casa pero sopongo q el caballo tendra suficiente espacio.... asi q mi pregunta es... cuanto es el minimo de mp2 en cuanto se puede tener un caballo? Ahh y tambien nececito algun clase de permiso no se para tener el caballo? Gracias por la amabilidad de lleler mi tema!

    P.S. Disculpa si me exprime mal, soy extranjera!

  2. #2
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    19 Jul, 05
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    672

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    Hola, en cualquier parcela a partir de 1000m2, puedes tener perfectamente un caballo, le haces un box o un cobertizo de 3x3m2 minimo, utilizas para la casa unos 300m2 y tendrás mas que suficiente para él, el único problema que tendrías sería el consentimiento por parte de la comunidad de propietarios de la urbanización o directamente del ayuntamiento correspondiente, espero que puedas realizar tu deseo yo lo tengo en casa y la verdad que disfrutas mucho...

    saludos

  3. #3
    Forero Habitual
    Fecha de ingreso
    02 Jan, 09
    Mensajes
    43

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    en que lugar de España te encuentras?mi pregunta es por que el tema de construir es diferente de un lado a otro
    en terreno rustico para que sea legal la construccion necesitáis 30000m2 pero todo es según donde vivas. respecto a tener un caballo en andalucia necesitas registrarlo en una explotacion equina

  4. #4
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    16 Jan, 08
    Mensajes
    340

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    Hola Andrine, como ya te han comentado, el tema de las construcciones varía de un lugar a otro. Lo mejor será que te acerques al ayuntamiento del lugar donde quieras comprar el terremo al area de urbanismo y que te expliquen bien el porcentaje de edificabilidad que puedes tener tanto en terreno rustico como urbano, número de construcciones...

    En cuanto a las licencias para tener un caballo, supongo que será parecido en todos los sitios, aunque dependa de la comunidad autónoma. Tienes que solicitar autorización al Ayuntamiento para tener un caballo para uso y disfrute personal, con esa autorización vas a agricultura de la comunidad autónoma en la que estés (aquí en La Rioja hay Oficinas Comarcales Agrarias) y solicitas con esa autorización y algo más de documentación que te incriban en el registro de ganaderos.

    Para hacerte "ganadero" ni siquiera es necesario que el lugar donde lo tengas sea "legal", me explico (que ha sonado muy mal...) yo tengo el caballo en un terreno rústico donde le hice su cuadra ilegalmente, porque la normativa urbanistica de mi ayuntamiento no permite que haga más de una contrucción en mi parcela y ya teniamos hecha una casita de campo para los fienes de semana y el verano... así que no me quedó otra opción que hacer la cuadra sin permiso de obras ni nada, porque no me dejaban hacerla... pero como cuando solicitas al ayuntamiento que te autorice a tener tu caballo no le dices cómo lo vas a tener

    Suerte con los tramites

  5. #5
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    06 Jun, 06
    Mensajes
    1,786

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    hola!
    es importante saber donde estás, en cada comunidad, incluso en cada pueblo es diferente.
    yo estoy pendiente de vender mi piso para buscarme algo así como tu, dificil en los tiempos que corren y por mi zona aún más, pues está muy explotado y no es nada rústico ( maresme)

    nosotros hemos mirado varios sitios, y si es cierto que con 1.000m ya haces, si lo tienes bien distribuido, pero lo ideal seria más de 2.000 ( para mi, que queria hacerme una pistilla )
    en el barcelones la lei dice que hasta 5 caballos los puedes tener donde quieras, pero luego a la hora de la verdad es el ayuntamiento el que decide si te hace pasar por el aro o no.
    a nosotros en algunos pueblos no nos pusieron impedimento para nada, pero en otros nos hacian presentar un proyecto especificando todo, desde cuantos caballos tenias y censarlos hasta donde pondrias el estiercol y qué ibas a hacer con él,
    al final, mareados de tanto mirar y no poder comprar lo dejamos hasta vender el piso.

    por cierto, si a alguien le interesa un piso en el maresme en primera linea de playa ya sabe!

    luego esta la otra opcion, la de los gitanos ( que nadie se ofenda por favor) de meter el caballo donde te salga de las narices sin preguntar ni pedir permiso y a esos nuuuunca les pasa nada.

  6. #6
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    06 Jun, 06
    Mensajes
    1,786

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    añado, para poder tenerlo en muchos pueblos tiene que ser en terreno rustico, y en terreno rustico no se puede construir,
    las casas de madera tienen cimientos, entonces no las puedes poner.
    lo idel es encontrar un terreno rustico con casa, pero nosotros vimos unas casas que se tienen que tirar y volver a alzar y eso pa los pobres es imposible.

  7. #7
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    16 Jan, 08
    Mensajes
    340

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    Babieca, no se quien te pedía el proyecto que comentas, pero es exactamente lo que me pidieron a mi en la memoria que entregué en agricultura para inscribirme en el registro de "ganaderos" y la verdad es que no me pusieron ningún problema. Con hacer un dibujo de la parcela y la parte dedicada al caballo, y poner todo lo que te piden y lo que no sabes o no tienes... pues nada. Yo creo que puse que el estiercol lo dejaba en un montón, jajajaja... no me acuerdo. Tienes que tener en cuenta que son modelos hechos para todos, los ganaderos de verdad y los de pega como nosotros lógicamente será importante para una explotación ganadera determinar todas esas cosas, pero para un cabalo para "uso y disfrute personal"...

    Debes tener en cuenta que si no tienes numero de registro de ganadero, no le puedes sacar una guia al caballo para transportarlo entre comunidades, en otras no lo se, pero en La Rioja puedes mover el caballo por toda la comunidad solo con la cartilla esa verde.

    Ha, y cuando ya eres ganadero, cada vez que el veterinario le ponga una vacuna o un tratamiento, lo tiene que apuntar en el libro te tratamientos que te dan y cada vez que lo mueves, también debieras de apuntarlo en el libro de movimientos del ganado (no se si se llama así en concreto), y cada año, comunicar el número de cabezas de tu explotación yo tengo un movimiento de libroooooos, y de cabezaaaas

    Por cierto, mucha suerte con la busqueda, lo de terner caballo y pistita en casa tiene que ser un lujo, que envidia me vas a dar cuando lo tengas, pero sana

    saludos

  8. #8
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    06 Jun, 06
    Mensajes
    1,786

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    pues el ayuntamiento de sant cebrià de vallalta.

    primero tenenmos que vender el piso, , ta dificil la cosa.

  9. #9
    Forero Habitual
    Fecha de ingreso
    28 Nov, 08
    Mensajes
    141

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    Pues nunca te acostarás sin saber una cosa más.
    No tenía ni idea de que hicieran falta permisos especiales para tener un caballo en casa. Yo creía que era como tener un perro y ya está...

  10. #10
    Forero Habitual
    Fecha de ingreso
    02 Jan, 09
    Mensajes
    43

    Re: En cuantos mp2 se puede tener un caballo?

    PERO NO TECREAS QUE ES MUY COMPLICADO, CON LOS CABALLOS NO SE METEN MUCHO TU PARA DELANTE

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Tener un caballo.
    Por Medyk en el foro Sobre caballos
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 20/11/2011, 23:00
  2. ¿Que problemas puede tener un bocado?
    Por tiabuba en el foro Sobre caballos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13/03/2005, 22:40
  3. Responsablidid de tener un caballo
    Por amazona_91 en el foro Sobre caballos
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01/09/2004, 15:55
  4. que incluye el tener a tu caballo....
    Por sandraestrel en el foro Sobre caballos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21/08/2004, 17:41
  5. Coste mensual por tener un caballo
    Por CRIS en el foro Sobre caballos
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 03/06/2003, 12:52