Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11
  1. #1
    Recién llegado
    Fecha de ingreso
    11 Aug, 10
    Ubicación
    Tarragona (Catalunya)
    Mensajes
    10

    CODIGO GANADERO

    Hola, buenas noches!

    Alguien me podría decir que debo hacer para conseguir el codigo de ganadero en Catalunya?? Es para 2 pre. Debo hacerlo a través de ancce?? Que documentación necessito?

    Gracias!

  2. #2
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    18 Dec, 06
    Ubicación
    Cataluña
    Mensajes
    674

    Re: CODIGO GANADERO

    Buenas!

    En la web de LG ANCCE en Links de Documentos tienes los documentos que debes rellenar para solicitar el Código.

    Saludos!

  3. #3
    Forero veterano Avatar de CristinaLosada
    Fecha de ingreso
    14 Jan, 08
    Ubicación
    Peñalver, el centro de la Alcarria
    Mensajes
    1,144

    Re: CODIGO GANADERO

    Creo que en la web de ANCCE tendras tu numero de ganadero, no el codigo REGA Registro de eplotaciones ganaderas. Que viene asociado a la finca donde tendrias los caballos.
    Necesitas:
    Una memoria veterinaria.
    Una autorizacion del ayuntamiento.
    Una autorzacion del dueño de la finca y si es tuya una foto copia de la escritura.

    Lo tendras que presentar en tu OCA oficina comarcal agraria. Alli te daran tu codigo de exlotacion INDISPENSABLE PARA PODER TENER CABALLOS. Sin el ademas de poderte denunciar y quitar los caballos (creo que son 3.000 euros por cabeza de ganado no registrada) No podras sacar guias de transporte ni de entrada ni de salida.

    Si es esto lo que necesitas pasate por tu OCA antes de tener los caballos en casa....

    Saludos!

  4. #4
    Recién llegado
    Fecha de ingreso
    11 Aug, 10
    Ubicación
    Tarragona (Catalunya)
    Mensajes
    10

    Re: CODIGO GANADERO

    Gracias!
    ElVentisquero en que consiste lo de la memoria veterinaria? Para conseguir el codigo REGA antes debo tener el num de ganadero o no es necesario?

  5. #5
    Forero veterano Avatar de CristinaLosada
    Fecha de ingreso
    14 Jan, 08
    Ubicación
    Peñalver, el centro de la Alcarria
    Mensajes
    1,144

    Re: CODIGO GANADERO

    No hace falta que tengas ningun otro numero para sacar el codigo de explotacion, de hecho es lo primero que tendrias que tener, incluso antes de tener caballos.

    La memoria veterinaria te la hara un veterinario, es como una descripcion de tus instalaciones. Llama a uno y le comentas que quieres sacarte el codigo Rega e ira a ver tus instalaciones y te hara la memoria, de paso le preguntas donde esta la OCA mas cercana, que el seguro que lo sabe y te pasas por alli, En algunas comunidades las normativas cambian y puede que te pidan algo distinto.

  6. #6
    Forero veterano
    Fecha de ingreso
    24 Mar, 09
    Ubicación
    ÉCIJA
    Mensajes
    2,148

    Re: CODIGO GANADERO

    Hola a todos.

    En Andalucía, si tienes menos de 5 cabezas, las exigencias no son tantas.
    Lo mejor es pasarte por tu OCA y preguntar. A mi me la dieron y en una mañana entregué los papeles y al tiempo recibí la documentación. No es lo mismo tener una ganadería de 40 caballos a tener un par de ellos, aunque te consideren ganadero.

    Saludos.
    "No puede haber mano buena sin buen asiento, que permita al jinete emplear las piernas con eficacia". (Kurd Albrecht Von Ziegner).

  7. #7
    Recién llegado
    Fecha de ingreso
    11 Aug, 10
    Ubicación
    Tarragona (Catalunya)
    Mensajes
    10

    Re: CODIGO GANADERO

    Pues sería para 3 caballos, 2 pre y un cruzado sin papeles. Había pensado microchiparlo y tal, pero entiendo que sin el REGA no me lo van hacer verdad? Bueno me pasaré por la OCA y ya està. LA tengo cerquita.
    ElVentisquero, los caballos ya los tengo en casa. Ha tenido que ser así por circunstancias de la vida...No podía esperar...De todas formas vivo en un pueblecillo y no creo que Seprona me vaya a poner demasiados problemas..Al menos eso espero!!

    Gracias por todo!

    Un saludo!

  8. #8
    Forero veterano Avatar de CristinaLosada
    Fecha de ingreso
    14 Jan, 08
    Ubicación
    Peñalver, el centro de la Alcarria
    Mensajes
    1,144

    Re: CODIGO GANADERO

    Pues por ejempo en Castilla la mancha ya no te ponen microchip sin tener codigo rega...

    Se discreta con lo de los caballos en casa. en lo pueblos sabes como es la envidia.... Yo vivo en uno... Hazlo rapido y quitate problemas.

    Suerte!

  9. #9
    Recién llegado
    Fecha de ingreso
    11 Aug, 10
    Ubicación
    Tarragona (Catalunya)
    Mensajes
    10

    Re: CODIGO GANADERO

    Pues también es verdad.

    Gracias por todo!

  10. #10
    Recién llegado
    Fecha de ingreso
    22 Sep, 10
    Mensajes
    6

    Re: CODIGO GANADERO

    Buenas, yo soy de Galicia y aqui antes teniamos el LISE y ya estaba, con tener una finca dada de alta como explotacion ganadera y con su numero no pedian mas. Pero hace un mes cuando fui a renovar el LISE me dieron un libro de registro de explotacion equina, para inscribir todos los caballos que pudiese haber en la finca, y hay que microchiparlos a todos, ya sean cruzados o no. Cual mi sorpresa cuando hoy por la mañana me llama mi suegra y me dice que hay dos veterinarias de la Xunta para ver la finca donde estan los caballos y para registrarla en un mapa, que incluso despues pasara un helicoptero para sacar fotos y situar las explotaciones. Parece que se quieren poner las pilas, aunque de sanciones y eso no les pude preguntar nada ya que no los vi, si me entero de algo ya os dire.
    Y por lo del numero de ganadero y lafinca a mi me lo hicieron en el momento.
    Saludos a todos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Codigo caballo
    Por ICJ en el foro Sobre caballos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17/05/2011, 10:42
  2. CÓDIGO DE EXPLOTACIÓN FINAL AECCA Y CEI*** EL VISO DE SAN JU
    Por Francisco del Río en el foro Carreras de Raid
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17/09/2009, 08:43
  3. Respuestas: 9
    Último mensaje: 25/03/2006, 16:47
  4. Busco ganadero de cordoba
    Por campano en el foro Sobre caballos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25/03/2006, 15:09