Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 17
  1. #1
    Forero veterano Avatar de eGoS
    14 Jan, 05
    3,149 Mensajes
    Ubicación
    Melilla

    ¿Para que sirve el microchip?

    pues nada... saber si vuestros caballos lo llevan, y si cuando se lo ponen les hace daño o algo?

    Para qué sirve exactamente? es la 1º vez que tengo un animal lo mas un perikito jajajaaj y no se nada del tema..

    y sabeis que precio tiene? es que hoy he ido al veterinario y no estaba y habia un compañero de el y me preg si le iba a poner el microchip y yo le dije que yo mejor hablaba con mi veterinario y eso, y el me dijo si el caballo fuese mio yo se lo pondria

    besos!
    Un hombre a caballo, un lazo doble, dos corazones, un solo pensamiento

  2. #2
    Nose el precio que tiene ponerlo, sólo sé que toda la gente que conozco, y en mi escuela, todos lo llevan, de hecho mi gata también lo lleva (sé que no es lo mismo...) pero sirve por si el caballo se pierde, lo roban o algo poder demostrar que es tuyo, y si lo encuentran, saber de quien es, y poder ponerse en contacto contigo... Yo creo que vale la pena.. Ya nos diras algo!! Por cierto es muy wapa tu potra!!

  3. #3
    Forero veterano Avatar de eGoS
    14 Jan, 05
    3,149 Mensajes
    Ubicación
    Melilla
    hombre perderse no creo que se pierda jajajajaja mas que nada porque la tengo en el club y robarmela pues como que tampoco ya que es la unica con esa capa y todos saben que "es la potra de Pao"

    finalmente se lo pondré porque tampoco me cuesta trabajo pero era por informarme

    Gracias amazona_19 por lo de que es muy wapaa

  4. #4
    Forero veterano
    15 Jan, 04
    1,924 Mensajes
    yo le puse a Dakota hace poco, ni lo notan, a mi me cobraron 25 euros y me dieron un monton de pegatinas de codigos de barra, y con lo que es Dakota de nervioso no hizo nada es porque ni lo notan

  5. #5
    Forero Habitual
    19 Aug, 05
    55 Mensajes
    Hola egos, el microchip es "obligatorio" y lo pongo entre comillas porque ya se sabe que luego cada cual hace lo que le parece.
    Pero por ley tienes que tener a los animales identificados ya sean perros,gatos o caballos.
    Si tu caballo se escapa o es robado y abandonado o algo parecido y es encontrado por las autoridades lo primero que harán será leer el código de barras donde aparecen tus datos y los del caballo.

    También tienes que tener en cuenta que si causa algún desperfecto en alguna finca al escaparse tu serás responsable y es mejor tenerlo identificado.

    Yo conozco el caso de un caballo que fue robado para mas tarde abandonarlo en una carretera (creo que fue por hacer la gamberrada mas que por llevarse el caballo) la guardia civil localizo al dueño por el microchip. de lo contrario seguramente habría terminado en algún matadero.

    Y ten en cuenta que si piensas asegurar a tu caballo, esto es indispensable para los papeles.

    Tampoco es tanto dinero

  6. #6
    Forero veterano
    24 Mar, 03
    6,433 Mensajes
    Ubicación
    Barcelona
    Cenaena, el microchip no es obligatorio, solo en algunas comunidades. Cierto que debes tener al animal identificado, pero en algunas comunidades, con la tarjeta sanitaria o el LIC es suficiente.

    Mi yegua no lo lleva, ya que cuando fui a Cría Caballar para que se lo pusieran, me dijeron que cuando nazca el potro, los microchipan los dos a la vez. Es decir, si los mismos de Cría Caballar te dicen que no es necesario, que puedes esperar, está clarísimo que no es obligatorio, por lo menos en Catalunya

  7. #7
    Forero veterano Avatar de eGoS
    14 Jan, 05
    3,149 Mensajes
    Ubicación
    Melilla
    a mi tmbien me dijerojn que no era obligatorio pero claro... era por informarme mas que nada

    gracias!

  8. #8
    Forero veterano
    13 Jul, 04
    263 Mensajes
    Ubicación
    Madrid
    Ante todo enhorabuena EGOS por encontrar por fin tu caballo, la última vez que me conecté aún andabas "a la caza y captura", además he visto las fotos y es precioooosa

    En cuanto al microchip se que es obligatorio en Madrid pero no en todas las comunidades, y la verdad es que ni lo notan cuando se lo pones, y tu le pierdes el rastro a veces. Es decir, hay caballos a los que se les nota mucho donde está, hay otros que nada de nada y a algunos se les mueve.

    A mi particularmente me parece interesante, siempre es una ayuda para localizar a tu caballo en caso de robo, pérdida, etc. Al menos con los perros funciona.

  9. #9
    Forero Habitual
    19 Aug, 05
    55 Mensajes
    pues eso lo que yo decia.

    Por cierto yo soy de Madrid. No se como funciona en otras comunidades. y como bien dije. cada uno luego hace lo que le parece mejor.

    yo personalmente prefiero tener a mis animales identificados con el microchip.

  10. #10
    Forero veterano Avatar de eGoS
    14 Jan, 05
    3,149 Mensajes
    Ubicación
    Melilla
    ok ya os contaré

    esta tarde he quedao en ir al veterinario y ya os contaré a ver lo que pasa jejeje

    Volga gracias!!!! me alegro que te haya gustado la lokaa jejejeje

    besos!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ¿Para qué sirve la mantilla con peso?
    Por SyLoBe en "Carreras de Raid"
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 19/05/2011, 01:32
  2. ¿SIRVE EL PRE PARA LA DOMA CLASICA?
    Por CEPE en "Doma Clásica"
    Respuestas: 68
    Último mensaje: 21/11/2008, 22:15
  3. para q sirve las riendas atar
    Por ernenda en "Sobre caballos"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25/10/2007, 22:22
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15/04/2005, 12:35
  5. ¿Para que sirve Plus Foot?
    Por Casey en "Sobre caballos"
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24/02/2005, 00:45