Jerezano

imark

Miembro veterano
15 Julio 2003
392
0
0
http://
Holaaa!
bueno, esto va para los entendidos de la DV:


Me interasa saber qué tipo de embocadura les poneis, con cuales los trabajais diariamente, desde el principio se les pone el bocado o utilizais el filete.

En caso de que a vuestras manos lleguen potros o caballos que les hayan iniciado con filete, en qué momento se les pone el jerezano?

Muchas gracias por adelantado.

Muxu bat
Imark
 
Te contestaré entendiendo como bocado "Jerezano", bocado vaquero; porque he oido ya alguna vez que otra llamarle a la montura vaquera lisa "montura jerezana".

Conociendo la boca del animal y tu mano se le pone una embocadura u otra, aunque muy poca gente lo haga. Yo admito que mi mano es dura, por eso utilizo un bocado vaquero de patas cortas, asa de caldero y sin castigo en la lengua o también utilizo uno de semejantes características al anterior pero partido.
Diariamente los trabajo con filete, filete y bocado o pelham.Si le pusiera diariamente el bocado vaquero le dejaría la boca insensible y durísima.
El primer hierro que saborea un potro, en mi caso, es un filete de palillos.

Cuando el caballo tenga la boca bien hecha es el momento de ponerle el bocado vaquero y siempre a 4 riendas hasta que se haga a él.

Te hablo desde la humilde forma de hacer de un aficionado a la vaquera.


La muerte es tan superior a nosotros que nos da toda una vida de ventaja.
 
Los bocados que utilizo vienen a ser un estilo a los dos de abajo.

vaqueros0fc-1.jpg


La muerte es tan superior a nosotros que nos da toda una vida de ventaja.
 
Regístrate ahora y pasa a formar parte de la mayor comunidad de aficionados a los caballos en español.

Cuéntanos tus experiencias, o planteanos tus preguntas. Entre todos intentaremos ayudarte.

¡Y lo mejor de todo es que es grátis!