A mi eso de que se usen los caballos para carnes no me va en absoluto.Y en el norte de España,hay razas como el burguete o el hispano bretón que no se usan para otra cosa,yo nunca he visto a nadie aquí ni trabajando con un caballo de estos,ni montándole,ni enganchándole ni nada,veo que lo único que hacen con ellos es sacar potros para el matadero.
En cambio,yo que me he movido mucho por zonas rurales de Bélgica y Francia,allí veo que a sus razas de sangre fría(tiro belga,bretón,percherón,ardenés,etc)las usan mucho para trabajar campos,montar,tirar de carruajes,etc.Y es que vas a las páginas web de asociaciones de estas razas de caballos de tiro francesas y belgas y ves que los caballos se usan para todo esto citado,nunca para carne,en esas páginas ni ves fotos de estos caballos manejandoles rústicamente para carne como en España ni se habla de engorde de ellos,ni nada relacionado con el sector cárnico,ves fotos de caballos enganchados,montados,otro arando,otros en concursos morfológicos.En cambio vas a las asociaciones de España de hispano bretón y se ve en fotos ese manejo para carne,no ves ninguno enganchado,ni montado,etc.Ni siquiera suelen poner fotos en concursos morfológicos de la raza.Y allí a los caballos les tienen en buenas fincas con buena hierba,les cuidan bien en todos los aspectos,realizan un gran trabajo en su selección y cría,lo hacen todo muy bien,para que nos vamos a engañar!.Y son caballos los que tienen mucho mejores en general que los de tiro españoles,se lo curran mas,se preocupan mas de elegir los reproductores,participan mucho los criadores en concursos morfológicos,vamos otro nivel.
Por qué habrá estas diferencias entre España y estos países?,Spain is different?,por qué aquí nadie monta ni engancha ni trabaja con un caballos de tiro y solo tienen salida dentro del sector cárnico?.
En cambio,yo que me he movido mucho por zonas rurales de Bélgica y Francia,allí veo que a sus razas de sangre fría(tiro belga,bretón,percherón,ardenés,etc)las usan mucho para trabajar campos,montar,tirar de carruajes,etc.Y es que vas a las páginas web de asociaciones de estas razas de caballos de tiro francesas y belgas y ves que los caballos se usan para todo esto citado,nunca para carne,en esas páginas ni ves fotos de estos caballos manejandoles rústicamente para carne como en España ni se habla de engorde de ellos,ni nada relacionado con el sector cárnico,ves fotos de caballos enganchados,montados,otro arando,otros en concursos morfológicos.En cambio vas a las asociaciones de España de hispano bretón y se ve en fotos ese manejo para carne,no ves ninguno enganchado,ni montado,etc.Ni siquiera suelen poner fotos en concursos morfológicos de la raza.Y allí a los caballos les tienen en buenas fincas con buena hierba,les cuidan bien en todos los aspectos,realizan un gran trabajo en su selección y cría,lo hacen todo muy bien,para que nos vamos a engañar!.Y son caballos los que tienen mucho mejores en general que los de tiro españoles,se lo curran mas,se preocupan mas de elegir los reproductores,participan mucho los criadores en concursos morfológicos,vamos otro nivel.
Por qué habrá estas diferencias entre España y estos países?,Spain is different?,por qué aquí nadie monta ni engancha ni trabaja con un caballos de tiro y solo tienen salida dentro del sector cárnico?.