Buenas!
Mi situación es la siguiente, hace dos meses adquiri un tres sangres, (50% ingles, 25arabe 25 español) es un caballo cortito, pero alto y com mucha fuerza. El siempre habia estado montado cn bocado cn puente, y yo queria hacer la transición a filete progressivamente, asi que empeze cn un pelham partido con goma, y si cadenilla no muy apretada.
El problema que tiene este caballo es que no sabe equilibrar su cuerpo, y empieza siempre cn un galope muy fuerte, rapido y descontrolado (sin equilibrio), intenta ir siempre en linia recta ya que en circulos “derrapa”. (Se como trabajarlo, y lo estamos haciendo, sobretodo cn gomas, en dos semanas ha hecho un cambio brutal y a un que sigue arrancando a toda hostia, a los 3 o 4 trancos consigo empezar a reunirlo, que meta pies, y puedo mantenerlo en un circulo bien hecho y cn calma, pero es algo que necessita su tiempo y su proceso.)
El asunto viene de que como estamos prosperando tan bien, me gustaria sacarlo a competir en septiembre y claro, un pelham con cadenilla no esta permitido en doma classica.
Alguien que tenga conocimientos en filetes y embocaduras me podria recomendar alguna similar pero un pelin menos agressiva y sin cadenilla?
Habia pensado en un baucher… por cierto dos piezas? Tres?
Punto importante: el pelham lo estoy usando como filete no como palanca.
Gracias de antemano!
Mi situación es la siguiente, hace dos meses adquiri un tres sangres, (50% ingles, 25arabe 25 español) es un caballo cortito, pero alto y com mucha fuerza. El siempre habia estado montado cn bocado cn puente, y yo queria hacer la transición a filete progressivamente, asi que empeze cn un pelham partido con goma, y si cadenilla no muy apretada.
El problema que tiene este caballo es que no sabe equilibrar su cuerpo, y empieza siempre cn un galope muy fuerte, rapido y descontrolado (sin equilibrio), intenta ir siempre en linia recta ya que en circulos “derrapa”. (Se como trabajarlo, y lo estamos haciendo, sobretodo cn gomas, en dos semanas ha hecho un cambio brutal y a un que sigue arrancando a toda hostia, a los 3 o 4 trancos consigo empezar a reunirlo, que meta pies, y puedo mantenerlo en un circulo bien hecho y cn calma, pero es algo que necessita su tiempo y su proceso.)
El asunto viene de que como estamos prosperando tan bien, me gustaria sacarlo a competir en septiembre y claro, un pelham con cadenilla no esta permitido en doma classica.
Alguien que tenga conocimientos en filetes y embocaduras me podria recomendar alguna similar pero un pelin menos agressiva y sin cadenilla?
Habia pensado en un baucher… por cierto dos piezas? Tres?
Punto importante: el pelham lo estoy usando como filete no como palanca.
Gracias de antemano!