Buenas, esta tarde he tenido la oportunidad de visitar una hípica la cual estaba declarada en ruinas, yo, curioso que he sido fui a visitarla y mi sorpresa al levantar una puerta fue ver una cabezada inglesa con un filete de anillas. Miré haber si avía mas cosas pero nada de nada, fue simple suerte haber dado con eso.
El problema es que la cabezada estaba muy sucia pero con el cuero sanote, no estaba acartonada como era de esperar, el filete en cambio si lo veía peor, muy oxidado.
Cuando he llegado a casa hice lo siguiente.
Metí la cabezada sin filete en un cubo con agua templada y jabón. Con un cepillo de celdas un poco duras restrege hasta eliminar la mayor cantidad de suciedad de ella. Una vez limpia la puse a seca a temperatura ambiente unas 3 horas, mientras la cabezada secaba, lije un poco el filete hasta eliminar la mayor cantidad de oxido que podía, pero con una lija que no hiciese daño al filete.
Recogí la cabezada y unte aceite de pata de buey por partes iguales, y volví a dejar secando unas 3 horas. Al filete le di una pequeña pincelada de aceite también, pero no quedo como yo esperaba.
Espero que si sabéis consejos de como volver a ver el brillo de un filete me los digáis al igual de como dar mas hidratación al cuero.
No logre encontrar las riendas, eso me sentó un poco mal, pero algo es algo jeje.
Estos fueron los resultados
El problema es que la cabezada estaba muy sucia pero con el cuero sanote, no estaba acartonada como era de esperar, el filete en cambio si lo veía peor, muy oxidado.
Cuando he llegado a casa hice lo siguiente.
Metí la cabezada sin filete en un cubo con agua templada y jabón. Con un cepillo de celdas un poco duras restrege hasta eliminar la mayor cantidad de suciedad de ella. Una vez limpia la puse a seca a temperatura ambiente unas 3 horas, mientras la cabezada secaba, lije un poco el filete hasta eliminar la mayor cantidad de oxido que podía, pero con una lija que no hiciese daño al filete.
Recogí la cabezada y unte aceite de pata de buey por partes iguales, y volví a dejar secando unas 3 horas. Al filete le di una pequeña pincelada de aceite también, pero no quedo como yo esperaba.
Espero que si sabéis consejos de como volver a ver el brillo de un filete me los digáis al igual de como dar mas hidratación al cuero.
No logre encontrar las riendas, eso me sentó un poco mal, pero algo es algo jeje.
Estos fueron los resultados


