Preciosa foto, precioso caballo por cierto
Un dia le pregunte a mi profesor por los bocados de los caballos. Alli en la hipica los tienen ordenados y con los nombres del caballo a que pertenecen, igual que las sillas, cinchas y salvacruces.
Cada caballo lleva un bocado diferente. Casi todos filetes de dos y tres piezas, generalmente huecos (es una escuela de doma) pero vi algun pelham e incluso bocado con cadenilla y me llamó la atencion.
Y es que hay caballos que necesitan mas presion o mas accion en segun que partes de la cabezada y la boca, mi profesor me explico que todos los sistemas de embocaduras son validos, y dependiendo de la forma de trabajar del caballo y de lo que busques, le pondras un hierro u otro.
Asi que yo que tu probaria primero como te dicen mas arriba, una embocadura suave, a ver como reacciona, o un sistema bitless con el que puedas hacer cierta presion para cuando te desobedece. Soy novata, haz mas caso a los usuarios de arriba, pero de lo poco que se es lo que te puedo decir.
Mucho animo y sigue montando!