Hola:
Tengo una yegua de seis años, va para los siete. Esta yegua se monta habitualmente en pista con filete de tres piezas. Por el campo se usa un pelham partido, con muy poca palanca y madrinas, o sea, viene a hacer el efecto de un goyoaga partido. Habitualmente la monta otra forera, Epona, y hablando con ella, resulta que la yegua tiene la boca muy dura, cuesta tener contacto. De hecho, se paso a filete de tres piezas en pista hace tiempo ya por lo mismo. En pista, al cabo de un ratito de trabajar, se puede coger contacto, para decirlo de alguna manera, pero en el campo tienes la sensación de que no tienes contacto. La yegua nunca ha llevado un bocado rigido. Es un QH, por lo cual su morfología no es tampoco la misma que los caballos que acostumbramos a llevar con contacto, es una yegua que va a gusto con el cuello bajo y sin colocar la cara. Cuesta un poquito explicarlo. A lo que iba, para el tema este, unos me han dicho que se monte con filete y bocado, Epona es partidaria de probar un haquemore por el campo, otros me han dicho que pruebe con un filete más fino, ya que el que lleva es bastante grueso. Alguien le ha pasado algo parecido y lo ha solucionado?
Un saludo
Tengo una yegua de seis años, va para los siete. Esta yegua se monta habitualmente en pista con filete de tres piezas. Por el campo se usa un pelham partido, con muy poca palanca y madrinas, o sea, viene a hacer el efecto de un goyoaga partido. Habitualmente la monta otra forera, Epona, y hablando con ella, resulta que la yegua tiene la boca muy dura, cuesta tener contacto. De hecho, se paso a filete de tres piezas en pista hace tiempo ya por lo mismo. En pista, al cabo de un ratito de trabajar, se puede coger contacto, para decirlo de alguna manera, pero en el campo tienes la sensación de que no tienes contacto. La yegua nunca ha llevado un bocado rigido. Es un QH, por lo cual su morfología no es tampoco la misma que los caballos que acostumbramos a llevar con contacto, es una yegua que va a gusto con el cuello bajo y sin colocar la cara. Cuesta un poquito explicarlo. A lo que iba, para el tema este, unos me han dicho que se monte con filete y bocado, Epona es partidaria de probar un haquemore por el campo, otros me han dicho que pruebe con un filete más fino, ya que el que lleva es bastante grueso. Alguien le ha pasado algo parecido y lo ha solucionado?
Un saludo