D
Deleted member 13943
Invitado
Buenas tardes,
Quería preguntaros sobre cómo realizar el cambio de Filete a Filete-Bocado a una yegua que lleva 1 año y medio de Doma.
Con el Filete actualmente se la esta montando con Alemanas y siento que me tira mucho de la boca, y por tanto termino con el doble de cansancio para controlar su fuerza. Hubo una temporada que se me ocurrió ponerle filete-bocado sin ninguna transición, y parecía que los primeros días iba bien hasta que empezó a salir a galope tendido y me resultaba muy complicado frenarla.
Cabe destacar que yo quiero y estoy sacando a mi yegua a competiciones como la liga pegaso en la cual no me dejaron montar con las alemanas y obviamente me asusté porque yo nunca la había entrenado sin alemanas como para competirla en una prueba de doma.
Entonces, ustedes, ¿que me recomendarían hacer para que la yegua fuera más suave pero activa?
¿El filete-bocado aportaría más control sobre la yegua?
Espero que puedan ayudarme,
Gracias
Un saludo
Quería preguntaros sobre cómo realizar el cambio de Filete a Filete-Bocado a una yegua que lleva 1 año y medio de Doma.
Con el Filete actualmente se la esta montando con Alemanas y siento que me tira mucho de la boca, y por tanto termino con el doble de cansancio para controlar su fuerza. Hubo una temporada que se me ocurrió ponerle filete-bocado sin ninguna transición, y parecía que los primeros días iba bien hasta que empezó a salir a galope tendido y me resultaba muy complicado frenarla.
Cabe destacar que yo quiero y estoy sacando a mi yegua a competiciones como la liga pegaso en la cual no me dejaron montar con las alemanas y obviamente me asusté porque yo nunca la había entrenado sin alemanas como para competirla en una prueba de doma.
Entonces, ustedes, ¿que me recomendarían hacer para que la yegua fuera más suave pero activa?
¿El filete-bocado aportaría más control sobre la yegua?
Espero que puedan ayudarme,
Gracias