Filete doble embocadura

Este filete yo lo conozco como filete "tijera" o filete en W. Tiene doble acción "cascanueces" sobre el paladar y muy duro sobre las barras, el caballo no puede escapar/aliviarse de ninguna forma de la acción del hierro. Se le considera un hierro muy fuerte solo aconsejable para manos muy expertas (que entonces no necesitarán de este tipo de filetes). Nunca he visto ninguno de cerca (ni en las tiendas).
 
Hola! Gracias por contestar :)

Es que lo vi de casualidad por internet y me surgió la duda. Lo que interpreto es que si un filete partido hace efecto cascanueces sobre un punto de la lengua, éste lo hace sobre dos puntos a la vez. Lo que no sé es a qué otra embocadura podría igualar en dureza, por hacerme una especie de escala mental.

Saludos!.
 
Regístrate ahora y pasa a formar parte de la mayor comunidad de aficionados a los caballos en español.

Cuéntanos tus experiencias, o planteanos tus preguntas. Entre todos intentaremos ayudarte.

¡Y lo mejor de todo es que es grátis!