NAKURU( sorry pero la O seduce por el castellano.... o A o O.... )
1* justo donde se desgasta mas un bocado normal, es donde se junta anilla / palanca... con el hierro bucal--- ergo la junta (?) que toca la comisura de labios.... 8) esto al ver el mecanismo fisico de un bocado parece muy logico verdad ?.... solo que poca gente se preocupen a mirar...
dentro de la boca normalmente solo se desgastan de forma "brutal" materiales blandos ( goma, PVC o Cobre) en el resto de los hierros habras de tener cuidado con lineas de presion... unos cantos finisimos de fabricacion MALA a lo largo del hierro.
2* un bocado normal, nada de lujos, ni releches, .... cuesta 30 eurillos !
si montas un caballo que no es tuyo, pero SABES que el bocado le hace daño,
YO ( siendo la tonta del turno...) iria a hablar con el dueño ( hipica etc) y me ofreceria a comprarle
uno nuevo para que YO NO HAGO MAS DAÑO AL ANIMAL.... pero claro.. eso yo...
Nada de cambiarle el bocado, sino comprar uno igual nuevecito....
Ya que las galletas tambien las comprarias tu o??
asi solo es la differencia entre el precio de un bocado decente y las gallettas que esta en juego-----
( ambas cosas tendras que consultar con el dueño del caballo anteriormente..)
3* sobre el ajuste del bocado....
de que bocado hablamos ?? de un filete o un hierro de palanca ??
ambas tienen que estar en una posicion distincta tanto de plieges de comisura como dentro de la boca
Tienes foto ???
saludos
eni