Muchas gracias chicos.
Apache, el goyoaga es un bocado, que puede ser recto o partido como un filete simple, lleva una cadenilla y a los lados, en lugar de anillas tiene unas "D" con ranuras o sin ellas. El que yo tengo es ranurado y partido con cadenilla. ¿Alguien puede poner una foto? Es que yo soy muy patosa y no tengo ni idea... jejeje
LLevo desde ayer dándole vueltas al tema del filete y estoy pensando en probar a cambiarlo a un filete simple de dos piezas. El que yo tengo es de tres piezas. Tiene una pieza pequeña en el centro, de manera que descansa sobre la lengua del caballo. He leído que algunos no lo aceptan muy bien porque les presiona más sobre la lengua. El caso es que, por suave que sea, me es muy dífícil llevarle la cabeza a una posición correcta de trabajo, porque tira de las riendas. No sé si se agarra al filete o qué, pero a veces me duelen las manos de intentar que se ponga bien. A la chica que le monta una vez a la semana le cuesta menos, pero ella aplica las ayudas mejor que yo. El caso es que con el goyoaga, aunque es más firme en la boca, no se pelea tanto y basta con llevarle con un contacto suave y ya está. Muchísimo más cómodo de trabajar. Y no hago más que pensar si con un filete de sólo dos piezas no irá mejor.
¿Vosotros qué pensáis?
Apache, el goyoaga es un bocado, que puede ser recto o partido como un filete simple, lleva una cadenilla y a los lados, en lugar de anillas tiene unas "D" con ranuras o sin ellas. El que yo tengo es ranurado y partido con cadenilla. ¿Alguien puede poner una foto? Es que yo soy muy patosa y no tengo ni idea... jejeje
LLevo desde ayer dándole vueltas al tema del filete y estoy pensando en probar a cambiarlo a un filete simple de dos piezas. El que yo tengo es de tres piezas. Tiene una pieza pequeña en el centro, de manera que descansa sobre la lengua del caballo. He leído que algunos no lo aceptan muy bien porque les presiona más sobre la lengua. El caso es que, por suave que sea, me es muy dífícil llevarle la cabeza a una posición correcta de trabajo, porque tira de las riendas. No sé si se agarra al filete o qué, pero a veces me duelen las manos de intentar que se ponga bien. A la chica que le monta una vez a la semana le cuesta menos, pero ella aplica las ayudas mejor que yo. El caso es que con el goyoaga, aunque es más firme en la boca, no se pelea tanto y basta con llevarle con un contacto suave y ya está. Muchísimo más cómodo de trabajar. Y no hago más que pensar si con un filete de sólo dos piezas no irá mejor.
¿Vosotros qué pensáis?