Hola Zoreda, primero te felicito por tus consejos y tu trabajo.
Este post va de una charla de caballistas que tuvimos en casa, mientras daba grasa a mis zahones (que como sabeis este año, no los he usado),
Bueno pues eso estaban unos cuantos mirando y admirando como se hacian las cosas antes, y que ahora son imposibles de realizar o de pagar.
En casa tenemos dos zahones de finales de los años 60, (gracias a papa y a tito ) hechos por "matagatos" zahonero de La Puebla del Río.
Pues como te comentaba, quisieramos saber (es solo curiosidad, por seguir con la porfía) si se siguen haciendo Zahones como los de antes, cosidos a mano y con "piel de gato", y que coste tendrian hacerlo en la actualidad.
Pongo algunas fotos que hice mientras les daba grasa antes de volver a colgarlos, tambien me pregunta si esa es la manera de conservarlos. Yo les doy la grasa que admitan, es decir hasta que no "chupe" mas, y los cuelgo doblados por el centro con una percha de madera ancha.
Unas fotitos:
Este post va de una charla de caballistas que tuvimos en casa, mientras daba grasa a mis zahones (que como sabeis este año, no los he usado),
Bueno pues eso estaban unos cuantos mirando y admirando como se hacian las cosas antes, y que ahora son imposibles de realizar o de pagar.
En casa tenemos dos zahones de finales de los años 60, (gracias a papa y a tito ) hechos por "matagatos" zahonero de La Puebla del Río.
Pues como te comentaba, quisieramos saber (es solo curiosidad, por seguir con la porfía) si se siguen haciendo Zahones como los de antes, cosidos a mano y con "piel de gato", y que coste tendrian hacerlo en la actualidad.
Pongo algunas fotos que hice mientras les daba grasa antes de volver a colgarlos, tambien me pregunta si esa es la manera de conservarlos. Yo les doy la grasa que admitan, es decir hasta que no "chupe" mas, y los cuelgo doblados por el centro con una percha de madera ancha.
Unas fotitos: