Hola !
Ya que nuestro nuevo miembro Sil Lo ha planteado en otro mensaje, me gustaría saber vuestra opinión.
Con el precio que está alcanzando todo en nuestro país, cuando veo un caballo sano que ha muerto, especialmente si es un caballo joven y sano, pienso que es un enorme desperdicio incinerarlo o enterrarlo en cal.
300 kilos de nutritiva carne de potro que se esfuman sin cumplir parte de su ciclo natural.
No estoy hablando de sacrificar a nuestros caballos exclusivamente para comer, sino de esos caballos a los que se sacrifica por motivos humanitarios, etc.
Yo no soy especialmente carnívoro ni especialmente comilón, sino mas bién al contrario, pero en algunas ocasiones en las que me ha tocado ver potrillos morir ahogados al nacer, o a los pocos días, o bién sacrificados por hernias que no podían cerrar, etc. se me ha pasado por la cabeza lo tiernos y jugositos que estarían si vencieramos nuestros prejuicios.
El principal problema que veo es el de sacrificar un caballo dulcemente, pero dejando su carne comestible.
No se como se sacrifican en el matadero, pero creo que no debe ser muy agradable.
Si alguien siente herida su sensibilidad por este mensaje, lo quitaré de inmediato.
Ya que nuestro nuevo miembro Sil Lo ha planteado en otro mensaje, me gustaría saber vuestra opinión.
Con el precio que está alcanzando todo en nuestro país, cuando veo un caballo sano que ha muerto, especialmente si es un caballo joven y sano, pienso que es un enorme desperdicio incinerarlo o enterrarlo en cal.
300 kilos de nutritiva carne de potro que se esfuman sin cumplir parte de su ciclo natural.
No estoy hablando de sacrificar a nuestros caballos exclusivamente para comer, sino de esos caballos a los que se sacrifica por motivos humanitarios, etc.
Yo no soy especialmente carnívoro ni especialmente comilón, sino mas bién al contrario, pero en algunas ocasiones en las que me ha tocado ver potrillos morir ahogados al nacer, o a los pocos días, o bién sacrificados por hernias que no podían cerrar, etc. se me ha pasado por la cabeza lo tiernos y jugositos que estarían si vencieramos nuestros prejuicios.
El principal problema que veo es el de sacrificar un caballo dulcemente, pero dejando su carne comestible.
No se como se sacrifican en el matadero, pero creo que no debe ser muy agradable.
Si alguien siente herida su sensibilidad por este mensaje, lo quitaré de inmediato.