Desde que ví el tema de Ecijano sobre su nuevo bocado estilo "Billy Allen", tengo ganas de probar uno, porque me parece interesante la idea de la embocadura partida, pero limitada en su movimiento, para evitar que se cierre sobre las barras, y que toque el paladar.
Mi primera duda es: ¿será cierto que funcionan mejor que las embocaduras partidas corrientes, o que las de tres piezas?.
La segunda es, ¿Cuál de estos tres que he visto a la venta os parece mejor?. El primero de ellos es el presentado por Ecijano, con cañones de acero inoxidable y casquillo de cobre. Me gusta el aspecto general, pero dicen que el acero inoxidable es desagradable a los caballos por no tener sabor, y que prefieren el hierro dulce... pero tal vez el cobre, que es "sabroso", baste para mantener fresca la boca. Aquí está:
El segundo es más sencillo de apariencia, sin cadenilla, y con las camas más a la mano, como decían antiguamente, más vueltas hacia atrás. Como ventaja, tiene la embocadura de hierro dulce, con aros de cobre embutidos... aunque los cañones no parecen tan anatómicos como los del primero:
El tercero tiene las camas "en S", y en algún lugar lo llaman "de Caballería". La embocadura es como la anterior, de hierro dulce con cobre embutido:
Por adelantado, os agradezco la ayuda.
Saludos a todos.
Mi primera duda es: ¿será cierto que funcionan mejor que las embocaduras partidas corrientes, o que las de tres piezas?.
La segunda es, ¿Cuál de estos tres que he visto a la venta os parece mejor?. El primero de ellos es el presentado por Ecijano, con cañones de acero inoxidable y casquillo de cobre. Me gusta el aspecto general, pero dicen que el acero inoxidable es desagradable a los caballos por no tener sabor, y que prefieren el hierro dulce... pero tal vez el cobre, que es "sabroso", baste para mantener fresca la boca. Aquí está:

El segundo es más sencillo de apariencia, sin cadenilla, y con las camas más a la mano, como decían antiguamente, más vueltas hacia atrás. Como ventaja, tiene la embocadura de hierro dulce, con aros de cobre embutidos... aunque los cañones no parecen tan anatómicos como los del primero:

El tercero tiene las camas "en S", y en algún lugar lo llaman "de Caballería". La embocadura es como la anterior, de hierro dulce con cobre embutido:

Por adelantado, os agradezco la ayuda.
Saludos a todos.