Hola,
Aquí vuelvo con una duda existencial. Y es que resulta que el otro día mi padre fue a hacer la compra mensual de comida y compro alfalfa como de costumbre solo que la vi un poco extraña. Mi padre abrio la bala (que no herá pequeña, pesa 80k, una tamaño inusial ya que compramos de 20k) y la esparcio un poco porque me comento que se tenia que ventilar que se lo había dicho el chico de la tienda. Se la vendioron como lo mejor que hay, que era el primer corte y que si estaba un poco fermentada era más buena y bla, bla, bla. Yo un poco mosca observe la alfalfa y alguna tiene unas manchas como si fuera moho y sale polvillo verdoso si lo mueves (estilo cuando se pubre una naranja y la tiras y sale un polvo de la descomposición). Parece que no esta muy bien secada y ha empezado a coger humedad o algo. Bien, he indagado y esto no parece ser bueno. Las manchas no son muchas pero no me da buena espina estas balas de alfalfa. Nunca antes me habia topado con este tipo de balas así que no se que hacer. Si son malas ni en broma se las doy al caballo, y me tocara ver si se pueden devolver (me da a mi que le ha vendido la moto a mi padre ¬¬). ¿qué opnáis vosotros?
Y a parte lo que quería preguntar es el tema del primer corte, he leido que es malo, ¿Por qué? Si que me visto que tiene más plantas a parte de la alfalfa estilo heno de hierba pero no se si eso es una ventaja o desventaja. Y eso de la fermentación, no es cierto, no? La alfalfa se corta se extiende y seca bien y listo, no pasa por ningún periodo de fermentación ¿?(me extrañaría muchisimo esto, pero lo pregunto por si acaso).
Gracias
Aquí vuelvo con una duda existencial. Y es que resulta que el otro día mi padre fue a hacer la compra mensual de comida y compro alfalfa como de costumbre solo que la vi un poco extraña. Mi padre abrio la bala (que no herá pequeña, pesa 80k, una tamaño inusial ya que compramos de 20k) y la esparcio un poco porque me comento que se tenia que ventilar que se lo había dicho el chico de la tienda. Se la vendioron como lo mejor que hay, que era el primer corte y que si estaba un poco fermentada era más buena y bla, bla, bla. Yo un poco mosca observe la alfalfa y alguna tiene unas manchas como si fuera moho y sale polvillo verdoso si lo mueves (estilo cuando se pubre una naranja y la tiras y sale un polvo de la descomposición). Parece que no esta muy bien secada y ha empezado a coger humedad o algo. Bien, he indagado y esto no parece ser bueno. Las manchas no son muchas pero no me da buena espina estas balas de alfalfa. Nunca antes me habia topado con este tipo de balas así que no se que hacer. Si son malas ni en broma se las doy al caballo, y me tocara ver si se pueden devolver (me da a mi que le ha vendido la moto a mi padre ¬¬). ¿qué opnáis vosotros?
Y a parte lo que quería preguntar es el tema del primer corte, he leido que es malo, ¿Por qué? Si que me visto que tiene más plantas a parte de la alfalfa estilo heno de hierba pero no se si eso es una ventaja o desventaja. Y eso de la fermentación, no es cierto, no? La alfalfa se corta se extiende y seca bien y listo, no pasa por ningún periodo de fermentación ¿?(me extrañaría muchisimo esto, pero lo pregunto por si acaso).
Gracias