Buenos días, ayer estuve buscando información sobre diferentes tipos de filetes ya que queremos probar un Baucher en la potra, y descubrí este post (Exceso de energía parte III) que me gustó mucho, pues hay muchas explicaciones interesantes sobre distintos tipos de filetes: [h=2]http://www.laequitacion.com/showthread.php?t=23417&page=4[/h]
Además he encontrado esta explicación en una página que vende este tipo de filetes:
Embocaduras y filetes de 3 piezas de Stubben:
En fin, "a priori" para una buena opción para "ayudar" al caballo a ceder y tomar contacto. Quería saber si alguien lo ha probado y recomienda su uso. ¿Alguna contraindicación?
Gracias de antemano, saludos,
Además he encontrado esta explicación en una página que vende este tipo de filetes:
Embocaduras y filetes de 3 piezas de Stubben:
- No se presiona sobre el paladar.
- Distribución del peso de la embocadura en equilibrio sobre la mandíbula y la lengua.
- Los caballos son fácilmente montados en la mano.
- Con este tipo de embocaduras los caballos toleran más y mejor los errores causados por los jinetes inexpertos como es una "mano dura" o los "tirones" en la boca.
En fin, "a priori" para una buena opción para "ayudar" al caballo a ceder y tomar contacto. Quería saber si alguien lo ha probado y recomienda su uso. ¿Alguna contraindicación?
Gracias de antemano, saludos,