¡¡¡PEDAZO DE "BURRADA"!!!
Sort organiza una cena con estofado de burro catalán para promocionar su consumo!
EFE - SORT 31/1/2007 13:06 h PALLARS SOBIRÀ-Catalunya-Spain
La asociación gastronómica La Xicoia de Sort (Pallars Sobirà), ha organizado una cena para el próximo sábado en el municipio en la que el plato principal será el estofado de burro catalán con el objetivo de "promocionar su consumo".
El vicepresidente de La Xicoia, Jaume Mora, ha explicado que "actualmente quedan unos 300 ejemplares de burro catalán y los que están destinados a la reproducción están protegidos, pero el resto puede destinarse a consumo humano".
500 comensales
En la cena organizada para este sábado se consumirán dos machos que fueron sacrificados ayer para iniciar mañana su preparación culinaria, y además del estofado de burro se servirán longanizas maceradas en aceite. Jaume Mora ha explicado que "la carne del burro es parecida a la del caballo, aunque un poco más dulce".
Los organizadores esperan a unos 500 comensales para la cena del sábado, que se celebrará en el pabellón Els Til·lers de Sort. Mora ha manifestado que espera que la iniciativa sea un éxito para que tenga continuidad y se pueda instaurar la festa del ruc.
Colaboran: La caixa, La Caixa de Catalunya i La Generalitat.
Sort organiza una cena con estofado de burro catalán para promocionar su consumo!
EFE - SORT 31/1/2007 13:06 h PALLARS SOBIRÀ-Catalunya-Spain
La asociación gastronómica La Xicoia de Sort (Pallars Sobirà), ha organizado una cena para el próximo sábado en el municipio en la que el plato principal será el estofado de burro catalán con el objetivo de "promocionar su consumo".
El vicepresidente de La Xicoia, Jaume Mora, ha explicado que "actualmente quedan unos 300 ejemplares de burro catalán y los que están destinados a la reproducción están protegidos, pero el resto puede destinarse a consumo humano".
500 comensales
En la cena organizada para este sábado se consumirán dos machos que fueron sacrificados ayer para iniciar mañana su preparación culinaria, y además del estofado de burro se servirán longanizas maceradas en aceite. Jaume Mora ha explicado que "la carne del burro es parecida a la del caballo, aunque un poco más dulce".
Los organizadores esperan a unos 500 comensales para la cena del sábado, que se celebrará en el pabellón Els Til·lers de Sort. Mora ha manifestado que espera que la iniciativa sea un éxito para que tenga continuidad y se pueda instaurar la festa del ruc.
Colaboran: La caixa, La Caixa de Catalunya i La Generalitat.