CarlaMadrid dijo:En lo demás estóy de acuerdo contigo, yo no tendría ni la mitad de paciencia que el.
Mujer con tal de que uno o dos presten atencion.....
CarlaMadrid dijo:En lo demás estóy de acuerdo contigo, yo no tendría ni la mitad de paciencia que el.
Pero que chuleta eres...SevillanoenUSA dijo:CarlaMadrid dijo:En lo demás estóy de acuerdo contigo, yo no tendría ni la mitad de paciencia que el.
Mujer con tal de que uno o dos presten atencion.....
A mi me gusta aprender, por eso mismo estóy en el foro, preguntando cosas por muy tontas que sean y anda que no me queda camino.....SevillanoenUSA dijo:Chuleta? Es que no hay interes de aprender? Vaya!
CarlaMadrid dijo:A mi me gusta aprender, por eso mismo estóy en el foro, preguntando cosas por muy tontas que sean y anda que no me queda camino.....SevillanoenUSA dijo:Chuleta? Es que no hay interes de aprender? Vaya!
mi paciencia se perdió el día que empecé a dar clases de Fisica y Quimica a nños de 3º y 4º de la ESO, me entraron instintos asesinos..... que horror de verdad,es insufrible....
Nos van a echar la bronca!SevillanoenUSA dijo:CarlaMadrid dijo:A mi me gusta aprender, por eso mismo estóy en el foro, preguntando cosas por muy tontas que sean y anda que no me queda camino.....SevillanoenUSA dijo:Chuleta? Es que no hay interes de aprender? Vaya!
mi paciencia se perdió el día que empecé a dar clases de Fisica y Quimica a nños de 3º y 4º de la ESO, me entraron instintos asesinos..... que horror de verdad,es insufrible....
Pues llamar chuleta al profe ..... O es que a ti te llamaron chuleta los nenes esos?
Theo dijo:pampa dijo:...si vos considerás pseudocientífica la investigación del Dr Cook que es veterinario... en que nivel están nuestras afirmaciones que somos simplemente jinetes?
Pampa, define "junete", pon un video contigo montando, o calla para siempre.
JLuis dijo:SevillanoenUSA dijo:Un caballo con la cabeza en la vertical, el filete empujaria rotando hacia abajo, hacia la lengua, no hacia el paladar.
¿Estás seguro? ¿Completamente seguro?. ¿No crees que cuando se hace tracción sobre la anilla del filete (situada en un extremo) el centro, articulado, tiende a ir en sentido contrario, esto es, hacia el paladar?.
Theo dijo:En cuanto a ti Guillermo... no pierdas más el tiempo con este tema. En ocasiones, la gente teme en a los eruditas.
Y el miedo, como la confianza pueden dar asco.
Yo propongo que el admin instaure una nueva regla: Que nadie opine si no puede mostrar mediante un video su nivel.
Lo demás pueden a ser cuentos. Algunos chinos.
Reena dijo:Hay caballos que tienen el cielo de la boca o el paladar mas bajo. ¿Que pasaria con esos?
SyLoBe dijo:Yo lo que dice SiL ya lo tuve en cuenta, de hecho ya dije que los labios son blandos pero no las encías... Obviamente las anillas no se van a juntar. Pero el mismo hecho de que las encías tengan una anchura total menor que la que se obtiene incluyendo los labios es precisamente lo que permite que el filete se doble.
SevillanoenUSA, ahora me has despistado por completo, Antes me diste la razón en lo del "pico", y ahora parece que dices justo lo contrario. Si empuja la lengua es porque no hace pico, es decir, es una barra lisa, ¿no? porque si está articulado se dobla. Sólo se doblaría en un sentido si llevara bisagra, pero la articulación que lleva es multiaxial. Coge un filete partido y trata de articularlo en cualquier direccón, ya verás como puedes.
Yo voy a poner otro ejempllo diferente: si apoyas el filete en dos barras que estén separadas por la misma distancia uqe las encías (ojo, las encías, no los labios) seguramente apoyará recto. pero si tiras de las anillas éstas se deslizarán de la forma en que digo, formado el ángulo justo en dirección opuesta. Esto se debe a que llega un punto en el que las anillas no pueden desplazarse más a costa de "aplastar" tejidos (labios, mucosa de encías o lengua), porque se encuentran el tope del hueso. Ahí la única forma de desplazarse que tienen cuando tiramos de ellas es la de juntarse, ya que la formación del ángulo permite a las anillas ponerse por debajo del nivel del tope. Voy a hacer un esquema para ilustrar lo que digo, enseguida lo subo.
SevillanoenUSA dijo:Me has despistao tu tambien. El filete puede hacer fuerza hacia abajo, no hacia arriba. Como tal se puede llegar a "hincar" en la lengua, no en el paladar. De echo algunos caballos que se les monta con la embocadura fina pueden llegar a presentar el sintoma de lengua cortada o herida. Pero es mas bien por friccion que por presion. De nuevo me estoy refiriendo a filetes con boca partida de solo una articulacion. SI la embocadura tiene tres piezas o mas, es totalmente diferente.
Otra cosa que quiero tambien negar, uffffffff , ahi vamos: el filete NO se apoya en las encias.
SyLoBe dijo:SevillanoenUSA dijo:Me has despistao tu tambien. El filete puede hacer fuerza hacia abajo, no hacia arriba. Como tal se puede llegar a "hincar" en la lengua, no en el paladar. De echo algunos caballos que se les monta con la embocadura fina pueden llegar a presentar el sintoma de lengua cortada o herida. Pero es mas bien por friccion que por presion. De nuevo me estoy refiriendo a filetes con boca partida de solo una articulacion. SI la embocadura tiene tres piezas o mas, es totalmente diferente.
Otra cosa que quiero tambien negar, uffffffff , ahi vamos: el filete NO se apoya en las encias.
Acabo de editar mi respuesta poniendo un dibujo.
El filete en realidad se apoyaría en los labios y en la lengua, pero una vez que éstos han sido comprimidos por la presión aplicada a través de las riendas el suelo en donde apoya es la encía.