El pan contiene levaduras e hidratos de carbono.
Las Levaduras y la fermentación de los hidratos de carbono que produce ácido láctico entre otras cosas, REBOTAN DE MIL PARES DE COJONES la flora intestinal habitual del caballo, además de intervenir en el metabolismo haciendolos que tiendan más a la obesidad y sus problemas derivados en el caballo ( laminitis, "Cushing" etc etc..)
Un "rebote" de la flora intestinal de un caballo puede llevar en un momento dado a un cólico que evolucione muy rápido hacia la muerte del caballo. Por ejemplo empezar con un timpanismo debido a la fermentación anómala y este timpanismo hace que haya un desequilibrio entre el movimiento de los diferentes tramos y un desplazamiento de unos sobre otros que muy rapido se puede convertir en una torsión y de ahí "jaque mate en dos jugadas muevas lo que muevas", o también puede causar una enteritis proximal con litros y litros de reflujo y una intoxicación debido al "rebote" de bacterias intestinales que producirán más y más toxinas hasta que el caballo se apague como una velita...
Asi que los panes pa los bocatas de chorizo !