Hola a todos;
Vengo haciendo una pregunta, porque es algo que me causa curiosidad desde hace un tiempo.
Vengo viendo en varios concursos de salto que hay algunos jinetes que concursan usando filete y bocado para sus caballos. Mi pregunta es: ¿Por qué?. Yo tenía entendido que este tipo de embocadura (o de combinación de embocaduras) se usaba sólo en doma clásica, para "afinar" las ayudas y obtener los diferentes movimientos de una forma más disimulada.
He de reconocer que, en salto, me da la impresión de que se es más agresivo a la hora de "tirar" de las riendas, aunque no es un comportamiento muy generalizado, pero sí es más fácil cometer ese error.
¿Qué opináis?.
Un saludo.
Vengo haciendo una pregunta, porque es algo que me causa curiosidad desde hace un tiempo.
Vengo viendo en varios concursos de salto que hay algunos jinetes que concursan usando filete y bocado para sus caballos. Mi pregunta es: ¿Por qué?. Yo tenía entendido que este tipo de embocadura (o de combinación de embocaduras) se usaba sólo en doma clásica, para "afinar" las ayudas y obtener los diferentes movimientos de una forma más disimulada.
He de reconocer que, en salto, me da la impresión de que se es más agresivo a la hora de "tirar" de las riendas, aunque no es un comportamiento muy generalizado, pero sí es más fácil cometer ese error.
¿Qué opináis?.
Un saludo.