Yo creo que Anna, la primera yegua que tuvo, la sacó del matadero....Y ella es de Barcelona.
Besos. Mayca.
Besos. Mayca.
Zai dijo:Vayamos por partes:
Al matadero directamente si cumplen la normativa sanitarias y demas controles no podreis ni entrar, está prohibido, no realizan tours organizados de visitas, depende de lo cutre que sea el matadero. A parte en el supuesto de que os dejasen entrar, el matadero en si, en ningun momento es propietario del animal, simplemente realiza un servicio, es como pretender comprarle tomates a un camionero murciano que va por la carretera, que simplemente realiza un servicio en ningun momento es propietario de la mercancia que lleva.
Los caballos que van al matadero, en su gran mayoria potros criados para ese fin, cruces con caballos tipo bretón, belga, burguete, muy abundantes por el pirineo, cornisa cantabrica, luego tambien todo el conjunto de caballos tipo pony que se crian tambien por estas zonas en los monto¡es, entre medio siempre se puede meter algun caballo mas ligero de tipo silla pero de baja calidad. Luego caballos adultos, puede haber yeguas y caballos de los tipos anteriormente señalados que por edad, infertilidad, cojeras etc no sirven para la cria este es el grueso, de este tipo de caballos por sus cualidades para la monta (nulas) sus manifiestos problemas de aplomos, conformacion etc mejor descartarlos.
Otra minoria pueden ser los caballos de silla, de poco valor para carne, potros que por su poca demanda por superproduccion van para carne, por su puesto no van los mejores, y luego ya todo un conjunto de caballos con diversas taras y problemas, tenemos que tener en cuenta que en su mayoria los envian tratantes, y los tratantes lo que siempre quieren es ganar mas, asi que si pueden a poco que valga el caballo lo intentaran venderlo para otra cosa que no sea carne.
Precisamente la gran mayoria de potros del primer grupo (criados para carne) acaban engordandose en el Levante, comprados en la zona norte de lechales o quincenos se terminan de engordar por el levante, y posteriormente muchos se exportan a Italia, o se los comen por la zona. Ahora la cosa es que busques algun tratante/engorde (no mataderos )de tu zona, y asi alguien podra hacer el agosto y vender un potro de poco valor como potro de silla.
Amapol, lo triste es que en este país acaba mucha morralla de lo que no vale en Europa, y aun peor es con lo que luego criamos con ello, y me igual que hablemos de SF, Aá, KWPN etc
No busco la palmadita ni el alago, pero en un foro en el que cualquiera puede aconsejar como hacer un piaffe y al dia siguiente pregunta como poner una silla, pues casi prefiero ser sarcastico y tomarmelo con humor.Pucca dijo:Lo ves asi sí, no hace falta perderle el respeto a nadie ni ser sarcástico.
Respecto a la carne tenemos que pensar que la carne de caballo no va
esclusivamente para el consumo humano creo que la mayoria van para otro tipo de consumo (animal).
apache dijo:Los tordos no se comen? Aca matan y comen cualquier caballo :?